Truffes et Caviar

Qui n’a jamais gouté à la truffe, cet excellent champignon noir, appelé aussi « le diamant noir » …. et le caviar ?
Le caviar, oui, mais LE Caviar de Neuvic !
Il faisait 3° ce samedi 16 janvier au matin à Périgueux. Mais, ils étaient tous là.

Place de l'Hôtel

Célia Brun et Laurent Deverlanges sont partis ce samedi 16 janvier à 9h00, installer la table Caviar de Neuvic. A 10h00, commençaient les dégustations. Il n’a pas fallut longtemps pour voir se former une queue devant les barnums installés pour l’occasion sur la Place de l’Ancienne Mairie de Périgueux.

Cyril Haberland, Chef cuisinier de Loison, nous a préparé un pressé de poulet aux truffes et châtaignes accompagné de son emulsion aux truffes. Le Chef Francis Delpey du 6eme Sens à Périgueux proposait son omelette aux truffes, sa soupe de champignons et truffes. Il y avait aussi, boudins aux truffes, les fromages fourrés aux truffes de la Ferme Périgourdine (Mont D’or, Camembert et Coulommiers), ET les truffes aux chocolat de chez Joseph bien évidemment. La Cour des Vins ajoutait une touche liquide (sans truffes) avec une sélection de vins blanc et rouge de la région.
Le Caviar de Neuvic était servi sur un oeuf de caille sur toast, ou tout simplement sur une pomme de terre. Les supports avaient été préparés avec soin par Francis Delpey.

Les personnes présentes, pouvaient déguster pour 1€ (3€ pour le caviar), ces délicieuses préparations …. du bonheur pour les papilles. En achetant des tickets pour quelques Euros, les Périgourdins et touristes présents se sont régalés ! Et tout le monde s’est retrouvé très rapidement à cours de tickets, et de gourmandises. Quel succès !

Merci à l’Office de Tourisme de Périgueux et Francis Delpey (Restaurateur et Traiteur du 6eme Sens à Périgueux) pour l’organisation de cette manifestation et pour avoir réunis des Chefs cuisiniers et artisans autour de la truffe et du caviar.

Merci de nous avoir lu et venez tôt à la prochaine fête des Truffes et du Caviar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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